segunda-feira, 11 de novembro de 2013

pão com passas



mais do que ser uma receita elaborada (porque não o é), é o tempo de espera que nos faz pensar se compensa o crime (ver aqui)

numa tigela colocar 1 1/2 caneca de água morna e cerca de 10gr de fermento de padeiro. dissolver.

em seguida juntar 2 3/4 de farinha de trigo | 1 colher de sopa de azeite | 1 colher de sopa de açúcar | 1/2 colher de chá de sal | | 1/2 colher de chá de canela |
1/2 caneca de passas (atenção que não tenham grainhas)

não há necessidade de amassar, basta envolver tudo muito bem e colocar num recipiente tipo forma de bolo inglês previamente untado e deixa leveda por cerca de 1 hora num local quente.

com película aderente forrar a forma e levar ao frigorífico durante a noite.

meia hora antes de levar ao forno retirar do frigorífico, manter coberto à temperatura ambiente. levar ao forno por cerca de 30 minutos (algumas considerações aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário