quinta-feira, 13 de setembro de 2012

crepes de carne



Costumo comprar carne de vaca e peço para picar. As utilizações acabam invariavelmente em hambúrguers, bolonhesa, ou em macarrão, mas mas confesso estar farta destas soluções. Claro ainda sobra a hipótese de converter a carne em almôndegas ou em empadão. Ontem decidi fazer uns crepes com recheio de carne picada.
A carne foi cozinhada como geralmente preparo a bolonhesa. (azeite, tomate, sal, pimenta, alho, louro e um pouco de vinho branco).
A receita para os crepes é a mesma que faço para os crepes doces, mas sem adicionar o açúcar e a baunilha (140 gr de farinha de trigo | 2 ovos | 30 gr de manteiga derretida | 200 ml de água | 200 ml de leite | 1 pitada de sal).
Recheados e cobertos com um molho branco e mozarella foram ao forno para alourar um pouco.
Fizeram-se acompanhar de uma salada com uma mistura de várias alfaces, maçã, passas de uva e crouton. Em vez de temperar com azeite, usei um molho de iogurte grego natural com dois alhos, umas folhas de mangericão e um pouco de sal.

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