quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012










































A base do bolo foi a Rita G. que me deu, fácil e muito saborosa. Podia ser assim... simples.

INGREDIENTES | 1 chávena de natas (200ml) | 1 chávena de açúcar | 4 ovos | 1 chávena de farinha com fermento | 1 colher de café de fermento



Bater as natas com o açúcar até obter um creme fofo, adicionar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Por fim envolver a farinha com o fermento no preparado anterior. (O bolo vai parecer maior, mas depois de retirado do forno baixa bastante, mas se quiser pode dobrar a receita)


RECHEIO | Frutos silvestres congelados | doce de morango ou frutos silvestres


Reduzir numa frigideira o doce com os frutos e um pouco de água. Partir o bolo ao meio, deixar arrefecer e cobrir a base com este preparado. Por cima juntar natas batidas com raspa de vagem de baunilha.
O doce de morango usado é caseiro e foi feito com os morangos da Ana A.

2 comentários:

  1. é verdade Inês, é uma base muito simples, mas de facto muito saborosa

    ResponderEliminar